小型深度活動

【自己造英雄】可愛紙模DIY

特別邀請台灣紙模達人,以熟悉的熱門動漫角色吸引大小朋友的目光,帶領民眾親手DIY,以親近好玩的方式體驗動漫文化,達到寓教於樂的效果。也藉由本次展覽帶你認識台灣優質的動漫產業工作室,提升本土文創能量!

  1. ★活動時間:2019年7月22日 下午13:30-15:00
  2. ★活動時間:2019年7月22日 下午15:30-17:00
  3. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  4. ★歡迎現場報名參加

講師:瘋紙趣工作室—徐啟文老師

紙不只是紙~紙有無限的可能!從一個簡單的玩紙想法,開啟了老師的紙作之路。

帶你鑽研剪、切、摺、捲、黏等多種工法,跳戰自己做出英雄角色,呈現極富立體感與美感的作品!

【動手玩英雄】酷炫模型DIY

由台灣在地模型教室快樂堂開設人氣課程,以酷炫的模型及動漫角色,帶領大朋友及小朋友手腦並用,藉由DIY手作一起「玩動漫」。讓小朋友從手作開始進行美感培育,進一步理解ACGT文化,並藉此提升動漫文創風潮!

  1. ★活動時間:2019年7月23日 下午13:30-15:00
  2. ★活動時間:2019年7月23日 下午13:30-15:00
  3. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  4. ★歡迎現場報名參加

講師:快樂堂模型教室—徐漢騰老師

快樂堂是台灣最知名的模型教室之一,結合舒適賣場與教學空間的模型天地。 徐老師在台灣模型圈有相當的地位,無論是組裝、塗裝或是改造都難不倒徐老師,尤其是全場景模型製作,更是老師的一絕。

【馴龍英雄】立體英雄DIY角色

《馴龍高手》是一部由夢工廠製作的奇幻動畫電影。這次要製作的馴龍高手,成品約35公分,可以投擲、飛行、玩耍!橘助老師將化身主角小嗝嗝,帶你認識模型的另一種可能,讓我們一起來製作心目中喜愛的龍!

  1. 活動時間:2019年7月24日(三) 下午13:30-15:00
  2. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  3. ★歡迎現場報名參加

講師:夏侯橘助

專業Coser夏侯橘助在業界小有名氣,全台北中南各種動漫活動都可以看到他精心專扮出現,:老師也是模型道具手作達人,得意作品是200公分鋼鐵人、萬磁王以及美國隊長、索爾的穿戴頭盔武器等。

【漫畫教室】英雄著裝DIY

桃園在地漫畫家木笛老師帶大家一起著色啦!活動藉由木笛老師親自教學,帶領大朋友小朋友一起認識漫畫創作的樂趣。從人氣英雄角色帶入「著色學」,培養孩子對色彩的敏銳感知,更實際從配色練習激發無限的想像力與創造力!

  1. ★活動時間:2019年7月24日 下午13:30-15:00
  2. ★活動時間:2019年7月26日 下午13:30-15:00
  3. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  4. ★歡迎現場報名參加

講師:木笛老師

本名徐碧娟,桃園代表漫畫家。1992年正式與東立出版社簽約成為台灣代表性漫畫家,發行《貝比日記》、《愛上300歲的女孩》等熱門漫畫作品。創作經歷豐富,現任領飛十大經典漫畫家、中華漫畫家協會理事、文化部漫畫繁星課程專任講師等。

【漫畫教室】夏老師的漫畫小學堂

桃園在地最暖心又超人氣的「夏老師」,創立【夏老師漫畫小學堂】將漫畫帶入社區公共區域中,讓居民們在繽紛的色彩裡能獲得療癒。活動藉由夏宜嵐老師分享漫畫創作的樂趣,更安排桃園動漫小記者現場紀錄,實際透過漫畫家採訪演練實務經驗,在動漫大展中更成長!

  1. ★活動時間:2019年7月21日(日) 上午11:30-12:00
  2. ★活動時間:2019年7月21日(日) 上午16:00-17:00
  3. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  4. ★歡迎現場報名參加

講師:夏宜嵐老師

桃園八德人。曾多次以桃園在地文化特色創作,於【那時那客 桃園龍潭漫畫展】展出,並促成【漫無止境】桃園群師聯合動漫畫展。除此之外,更原創《桃園13區娘》動漫人物角色和《桃園桃花源》,用漫畫生動展現桃園。

【美漫超級神】大師見面會

特別來台的國際美漫大師與民眾分享漫畫創作心路歷程,以及他們筆下變化萬千又超人氣的超級英雄!

  1. ★主講漫畫家:ALAN QUAH、JIMBO SALGADO
  2. ★活動時間:2019年7月20日 下午17:10-18:00
  3. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  4. ★歡迎現場報名參加

【永遠的假面騎士】山田五郎見面會

全台灣的改造戰士迷動起來!自1970年代就經手經典《假面騎士系列》的漫畫家將來與民眾分享數十年的創作歷程!

  1. ★主講漫畫家:山田五郎
  2. ★活動時間:2019年7月21日 下午13:30-14:30
  3. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  4. ★歡迎現場報名參加

【給角色滿滿的愛】COSER見面會

邀請COSPLAY界的知名職人來與動漫迷們面對面,除了互動交流外,更深度與民眾分享COSPLAY文化與產業的發展現況,為民眾提供動漫藝術與美感賞析的通識教育!現場並開放粉絲們簽名及問答,炒熱展場氣氛!

  1. ★活動時間:2019年7月27日(六) 上午10:30-12:00
  2. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  3. ★歡迎現場報名參加

主講陣容:

布袋戲天后 席珍

台灣著名元老級COSER,布袋戲COSPLAY創始人。極受圈內敬重,是許多COS愛好者的精神動力和學習目標。

殺氣

把COSPLAY走秀當成舞台劇,毫不馬虎的裝扮細節搭配專業的神情,在短時間凝聚了粉絲的注目,人氣度也居高不下。

綠葉

具備專業特效化妝專長的綠葉,應用在Cosplay上也有許多精彩的作品,更在COSPLAY教學方面有顯著的成就

【ACGT新未來】動漫英雄論壇

邀請動漫產業權威名家與談,藉由深入淺出的討論,使參展民眾更加認識ACG創作產業秘辛,並就台灣文創產業等相關議題進行討論,開放民眾交流產業資訊、拓展文化視野!

  1. ★活動時間:2019年7月28日(日) 10:30-12:00
  2. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  3. ★歡迎現場報名參加

主講陣容:動漫知識人 周文鵬 博士

文學博士。淡江大學中文系、中原大學通識教育中心兼任助理教授,月鳥齋圖文創意工作室負責人。曾任上海瑛麒動漫科技有限公司執行副主編、中華動漫交流促進會總幹事。熱愛圖像及書寫,探討動漫故事與文化創意分析,研究多元載體的敘事和接受議題。三十歲前,每天最少看五本漫畫;結婚後,每天最多看五本漫畫。著有《讀圖漫記:漫畫文學的工具與臺灣軌跡》,以文學視角剖析圖像敘事與臺漫發展歷程。

【人人有武練】電競友誼賽

為刺激展場前來更多互動人潮,以參加獎勵鼓勵民眾報名參加遊戲比賽同樂,包含跳舞機等大朋友小朋友喜愛的遊戲機台,營造熱烈的國際動漫大展氣氛!人人皆有機會角逐第一的名號,與電競選手一較高下!

  1. ★活動時間:2019年7月24日 下午15:30-17:00
  2. ★活動時間:2019年7月26日 下午15:30-17:00
  3. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  4. ★歡迎於當日下午15:00至現場報名

【名偵探柯南】人偶見面會

柯南來了!為了增進親子同遊樂趣,特別安排動漫可愛人偶於展場出沒帶來驚喜,並隨機發送限量贈品,讓大朋友、小朋友期待能面對面和人偶的互動、拍照,快來桃園動漫大展現場捕捉柯南的蹤跡!

  1. ★活動時間:2019年7月21日(日) 上午11:30-12:00
  2. ★活動時間:2019年7月21日(日) 下午16:00-17:00
  3. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  4. ★歡迎自由參加

超好康!動漫大展限定贈獎!

早鳥百人禮

炎炎夏日怎麼過?到桃園展演中心吹冷氣也瘋動漫!歡迎桃園在地居民及各地動漫愛好者到動漫大展現場參加早點名,每日推出限量100份的早鳥百人禮,獻給滿滿熱情的早起鳥兒們!

  1. ★贈獎時間:展期間不分平假日每日上午10:00起
  2. ★贈獎地點:桃園展演中心1樓 禮品販售區
  3. ★贈獎方式:每日進場前100名民眾可領取限定精美禮品,打卡再送動漫大展限定小物

紀念禮袋:

【ACGT+桃園】五戰士形象為封面,營造動漫大展夏日節慶氣氛,快把所有動漫好康袋回家!

紀念涼扇:

桃園國際動漫大展的限定涼扇,除了清涼一下,動漫音樂祭還能拿來當搖擺信物哦!

打卡限定:五戰士擦拭布:

造型可愛又超級實用的擦拭布,讓五戰士幫你擦眼鏡、擦手機、擦螢幕~只要打卡就能獲得!

桃園漫畫家 夏宜嵐老師設計––神氣活現在地文化商品:

老師親手設計臺灣在地神紙吉祥物,造型趣味又保平安,給你來自動漫大展的滿滿好運氣。

動漫獎品集點抽

為了增進在地居民與動漫粉絲在今夏與2019桃園國際動漫大展的深厚連結,特別設計展場集點抽獎,鼓勵民眾天天來展場參與豐富的精彩內容!獎品特邀動漫知名廠商提供限量優質贈品,要讓每一位支持2019桃園國際動漫大展的朋友帶著滿滿的回憶和收獲回家!

  1. ★活動時間:7/19~7/28 (10天)
  2. ★集點卡領取及抽獎箱地點:桃園展演中心1樓 大會服務台
  3. ★活動地點:桃園展演中心1樓 舞台區
  4. ★集點方式:凡參觀2019桃園國際動漫大展四大主題展區,可於展期間上午10:00至下午18:00可至指定展區,出示集點卡請工作人員蓋章,集滿A、C、G、T四個展區戳章即可填寫個人資料參加抽獎。

PS4主機(1名)

PS4熱門遊戲片

限量動漫公仔及周邊

知名漫畫家親筆簽名畫

柯南集戳章活動

  1. ★活動時間:7/19~7/28 (10天)
  2. ★集點卡領取地點:桃園展演中心1樓 大會服務台
  3. ★活動辦法:請向[桃園國際動漫大展 1F服務台]索取柯南戳章集點卡,並至[1F展覽區域]設置的截章台蓋上其特有之角色戳章,集滿5個不同的戳章即可向1F 服務台 換取專屬贈品一份。
  4. ★贈品內容:限定版 『名偵探柯南-紺青之拳』書籤卡,每日限量200份 (共5款,隨機贈送,送完為止。)

★館內活動地點戳章台位置共5個地點:

  1. 1.桃園展演中心 1F服務台旁
  2. 2. 桃園展演中心 1F 漫畫區
  3. 3. 桃園展演中心 1F 動畫區
  4. 4.桃園展演中心 1F 遊戲區
  5. 5.桃園展演中心 1F 販售區