【鄭問:跨界商品展】

生於桃園市大溪區的漫畫大師鄭問,1990年在日本發表作品《東周英雄傳》時造成轟動,更獲得最高榮譽的日本漫畫家協會獎優秀賞,被讚嘆是漫畫界二十年內無人能出其右的「天才、 鬼才 、異才 」。鄭問老師於2017年不幸過世,留給世人無限感慨。代表作品《東周英雄傳》、《阿鼻劍》、《深邃美麗的亞細亞》、《始皇》等於2018年首進台北故宮,是台灣,甚至全球第一位漫畫家走進故宮展出。

本次特別邀集鄭問老師作品的跨界周邊商品來到現場,除了象徵桃園多年以來累積的漫畫藝術能量能落地傳承、延續,獨家的限定紀念也只有在桃園國際動漫大展喔!

【桃園之星:新銳作品展】

藉由桃園國際動漫大展的盛事,進而推動國內的動漫創作風氣,培育優質的創作人才,特別舉辦「2019桃園市漫畫徵件競賽-原創漫畫」,期待為桃園動漫產業注入活力。

懷抱漫畫夢想的新銳漫畫創作者們,以桃園為故事搬演的舞台,用漫畫創意展現城市變化萬千的風情和特色。邀請您一起來欣賞桃園豐沛的動漫創作能量,也為台灣優秀原創作品給予支持和鼓勵!

動漫新聚點:馬祖新村迷你展

馬祖新村眷村文創園區位於桃園市中壢區的龍岡,是桃園市第一個透過文化資產保存的眷村。

以馬祖新村保存的珍貴眷村空間,布置為人氣動漫《蠟筆小新》的故事場景。除了可以來和最夯最可愛的小新拍照打卡,也別忘了欣賞馬祖新村美麗的眷村傳統建築,感受動漫文化和人文景觀結合的創新體驗!

馬祖新村眷村文創園區

  1. 地址:桃園市中壢區馬祖新村
  2. 開放時間:每日上午9:00至下午18:00,周一公休
  3. 門票資訊:免費

交通方式

大眾運輸:搭火車至中壢火車站

◎中壢火車站前站:步行至桃園客運中壢公車站(中壢區中正路 51 號/麥當勞旁),轉乘 112 南、115 甲、5008、5011、5050,馬祖新村站下車,乘車時間約 10 分鐘。

◎中壢火車站後站:步行至桃園客運後站候車亭(後站出站後右轉),轉乘 5091、5098,馬祖新村站下車,乘車時間約 10 分鐘。

自行開車:◎導航定位建議:桃園市中壢區龍吉二街 252 號(周邊路段設有停車格)