出展公仔

Batman

DC漫畫的超級英雄。誕生於1939年的「黑暗騎士」,角色靈感來自蒙面俠蘇洛和福爾摩斯,又被稱作「世界最偉大的偵探」,常利用科學知識、偵探技能和百折不撓的毅力來對付敵人。成為了美國漫畫的文化代表之一後,蝙蝠俠系列也發行電視和電影、玩具與電子遊戲,擁有不敗的超高人氣。

Iron Man

漫威漫畫的超級英雄。鋼鐵人首次出現於1963年,本名為東尼史塔克的他除了是個百萬富豪,也是位發明家和冒險家,會不斷改良動力裝甲和研發新科技,為自己帶來耐力、速度和超級力量。鋼鐵人作為漫威電影宇宙系列開始的第一步,成功帶起美式英雄電影風潮!

Black Panther

黑豹本名為帝查拉,由美國漫威漫畫公司所創造的角色。他首次出現在於1966年6月出版的《驚奇四超人》,是第一位在主流美國漫畫登場的黑人英雄。黑豹是一名優秀的獵人、專精於野外定向追蹤的能力,也擁有極為敏銳的五感、體力、智力、獸性、和對魔法的抵抗能力。

Thor

誕生於1962年,原形來自北歐神話,是「戰神」奧丁之子,拿在手上的著名武器為妙爾尼爾(Mjölnir),也就是俗稱的「雷神之鎚」。索爾較凡人更為高大,具有超凡的力量和速度,是漫威裡屈指可數的強大角色。他常在故事裡成為好友鋼鐵人的對比,象徵了科學與神話力量的差別。

Captain America

美國隊長經常被視為美國精神的象徵。他組成了漫威宇宙當中最具話題的復仇者聯盟,而美國隊長漫畫也在世界各國獲得數百萬份的銷量。他擁有高潔的品格,為了申張正義、保護人民安全與維護美國人精神,一旦發生大事件時往往都是第一個站出來,是引領所有超級英雄的精神領袖。